Sabtu, Maret 2, 2024

Desa Cisondari Menggelar Shalawat Akbar Dalam Rangka Maulid Nabi Muhammad SAW

Must Read

Kab. Bandung – metropaginews.com ||  Dalam Rangka maulid Nabi pemerintahan Desa cisondari menggelar acara cisondari Bershalawat bersama warga masyarakat ,yang bertempat di halaman kantor Desa Cisondari kecamatan Pasir jambu kabupaten Bandung .Rabu (05/10/2022).

Dalam pelaksanaan kegiatan Desa Cisondari Bershalawat ini hadir KH.MD Ubaidillah AB,M.Pd.l (kang ubay ) sebagai penceramah yang sengaja panitia undang yang merupakan bentuk kerinduan dari masyarakat akan adanya shalawatan.

Kang Ubay merupakan pengasuh Pondok Pesantren Raudlatull Ulum Cihanjuang Bandung Barat Jawa barat.

Di antara isi pengajian yang di sampaikan kang Ubay adalah bagai mana kemudian Nabi Muhamad Saw di utus oleh Alloh SWT bagai rahmat bagi seluruh alam semesta ,artinya semua sikap dan kepribadian beliou adalah sebagai suritauladan yang amat baik bagi seluruh lapisan masyarakat di dunia sampai akhir peradaban umat manusia nanti .

Pada peringatan
Maulid Nabi Muhamad SAW ini swbagai refleksi panjang kita selaku umat beliou adalah sebagai berikut final ketauladan masa-masa yang akan datang semoga kita selalu mendapatkan safaat Baginda Nabi Muhamad SWT.

Kepala Desa Ciaondari mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan dukungan terlaksananya gebyar Shalawatn ini , alhamdulilah kita bisa bersilaturahmi bersama, ini merupakan salah satu pembangunan sumber daya manusia melalui moral atau mental.

Kades Cisondari Dudi Wiwaha menyampaikan kegiatan keagamaan seperti shalawatan ini merupakan salah satu pendidikan keagamaan buat masyarakat juga dan memang terkait kegiatan ini adalah suatu kebiasaan buat saya sejak dulu dan tidak bisa di tinggalkan ,sehingga shalawan merupakan kegiatan rutin yang biasa di jalani. imbuhnya

 

Reporter  : Jaelani

ONLINE TV NUSANTARA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest News

Korban Penipuan Minta LP, Polres Magetan Enggan Keluarkan LP, Pengamat Kepolisian Didi Sungkono Bicara

SURABAYA - METROPAGINEWS.COM || Polres Magetan Polda Jatim, tolak mengeluarkan Laporan Polisi (LP) dalam kasus penipuan yang menimpa korban...

More Articles Like This


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/metropaginews/public_html/wp-includes/functions.php on line 5373